?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 February 2009 @ 06:03 pm
 


Петербургская группа "Минус Трели" отпраляется в мини-тур за полярный круг. Это - первая попытка расширить географию наших выступлений севернее Финляндии.

Свежую композицию "Плюсы зимы", заглавную в постоянно обновлющейся концертной программе, можно послушать здесь: Предстудийная версия, 5mb


Группа «Минус Трели» была образована в середине 2007 года флейтистом Георгием Мажугой и скрипачом Максом Жупиковым. Целью создания была игра разной по содержанию, но определенной по звуку музыки. К акустическим инструментам было добавлено достаточное количество электроники – на сцене группа работает с семплерами и секвенсором.

К лету 2008 года «Минус Трели» оказались готовы к выступлению на «Нашествии» и ряде джазовых и этнофестивалях (Санкт-Петербург, Москва, Финляндия).

В выпущенный тиражом в тысячу экземпляров альбом «S.P.B. – Self Published Bootleg» вошел как традиционный и заимствованный материал, так и свой собственный. Диск намеренно не принадлежит никакому лейблу и предназначен только для продажи на концертах группы.

К сотрудничеству с инструментальным коллективом привлекаются и вокалисты. Так «Минус Трели» работают с московской певицей Анной Пингиной, исполнявшей одну из главный ролей в мюзикле «Нотр Дам», ведущим актером Московского театра клоунады Борисом Анамикой. В ближайших планах – запись нескольких песен совместно с Михаилом Башаковым, постановка мультимедийного шоу с художником по свету Андреем Мельником.

Георгий Мажуга – экс-флейтист группы «Зимовье Зверей», сотрудничает с рядом коллективов Санкт-Петербурга и Москвы «Лена Тэ», «Cонце Хмари», «Стена». В настоящий момент работает в кинокомпании «Триикс Медиа», где пишет музыку для сериала «Литейный».

Макс Жупиков – известный в Петербурге скрипач, зарекомендовавший себя работой в группах «Ad Libitum», «SherWood», «Volfsangel». Также участник «Лена Тэ», «Cонце Хмари». Часто работает сессионным музыкантом.
 
 
 
BAmboobambooway_ru on February 5th, 2009 03:31 pm (UTC)
Красиво:)